Tagliatelles à l’encre de seiche et supions
Pâtes | Plats | Poisson | Été | Printemps
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 160 g de tagliatelle à l'encre de seiche seiche ou maison
- 150 g de supion prêt à consommer traiteur
- 800 g de petits pois frai et entier non écossais, soit 300g écossés
- 4 gros champignons de Paris
- 10 tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- Herbes aromatiques coriandre ou persil
Préparation
- Cuire les petits pois écossés 5 minutes à la vapeur. En attendant, couper l'ail en petits morceaux, les champignons en tranche et les tomates cerise en deux.
- Cuire les pâtes à côtés dans de l'eau salée selon les indications du paquet.
- Dans un poêle à bord haut, faire chauffer un filet d'huile d'olive et commencer à faire cuire l'ail avec les champignons. Quand les deux commencent à colorer, rajouter les tomates cerises. Une fois que les tomates compotes, rajouter les supions et laisser l'ensemble cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes pour créer une sauce, avec un demi jus de citron, du sel et du poivre. Rajouter à la fin les petits pois et les tagliatelles. Mélanger bien l'ensemble. Dans l'assiette, découper quelque branche de coriandre ou persil. C'est prêt, bon appétit !