Tajine olives et citrons

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Assiette de tajine aux olives et au citron avec un verre de vin rouge.
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de poulet ici haut de cuisses mais vous pouvez mélanger avec des pilons
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • Sel/poivre
  • 2 citron confit
  • Huile d’olive
  • 1 botte de persil et de coriandre
  • 1 pincée de pistil de safran
  • Olives vertes

Préparation

  • Préparer la marinade dans un saladier, 4 càs d’huile d’olive, le persil et la coriandre hachés (environ 2 càs de chaque), les gousses d’ail écrasées, le paprika, le gingembre, le curcuma, le sel, le poivre et la chair d’un demi citron confit. Mélanger l'ensemble avec le poulet, même sous la peau. Couvrir et laisser mariner au frais 1 heure, au mieux toute une nuit.
  • Ensuite, ciseler finement l’oignon et hacher le deuxième. Faire dissoudre une pincée de pistil de safran dans un peu d’eau tiède.
  • Dans un tajine ou autre, faire revenir l’oignon ciselé dans un filet d’huile d’olive. Déposer les morceaux de poulet, et les faire saisir de chaque côté. Mélanger le safran avec le restant de marinade. Ajouter dans le plat l’autre moitié d’oignon haché et le mélange marinade/safran. Ajouter de l’eau à mi-hauteur et laisser mijoter 45 minutes environ.
  • Une fois cuits, retirer les morceaux de poulet et les placer dans un plat allant au four et faire dorer avec un peu de sauce sur le dessus, dans un four en position grill. Pendant ce temps, faire réduite la sauce, en y ajoutant des olives vertes et la peau d'un citron confit sans la chair.
  • Vous pouvez cuisiner ça avec des pommes de terre, courgettes, aubergines... ou alors juste de la semoule. Bon appétit !

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