Tartelettes aux fraises façon verrine
Desserts | Gourmand | Été | Printemps
Pour 6 verrines
Pour la chantilly maison, vous pouvez retrouver notre recette juste ici.
Ingrédients
Pâte sablée à la pistache :
- 130 g de farine
- 30 g de pistaches vertes émondées et non salées
- 20 g de sucre glace
- 65 g de beurre en dés
- 1 œuf
Garniture :
- 500 g de fraise bien sucrée demandez à votre primeur ici : Charlotte
- 500 ml de chantilly maison
Équipement
- 6 verrines avec couvercles (si préparer à l'avance)
Préparation
Pour la pâte :
- Mélanger la farine, le sucre et les pistaches mixées (on peut garder quelques morceaux). Incorporer ensuite le beurre et effriter entre vos doigts.
- Former une puit et versez l’œuf.
- Mélanger le tout et n’hésitez pas à y mettre les mains. Former une boule et la couvrir d’un film alimentaire pour la réserver au réfrigérateur pendant une heure.
- L'étaler ensuite pour une épaisseur d'1/2 centimètre sur une plaque munie d'une papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 minutes à 180° C. Une fois cuite, vous pouvez la laisser sécher et refroidir tranquillement le temps de faire la suite de la recette.
Pour les fraises :
- Couper simplement vos délicieuses fraises et les écraser légèrement pour créer une légère marmelade.
Assemblage :
- Casser quelques morceaux de pâte pour les fonds de vos verrines, puis un joli lit de fraise et recouvrir le tout de chantilly maison. Miam miam, un délice !