Tartelettes aux fraises façon verrine

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Tartelettes aux fraises façon verrine
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Pour 6 verrines
Pour la chantilly maison, vous pouvez retrouver notre recette juste ici

Ingrédients

Pâte sablée à la pistache :
  • 130 g de farine
  • 30 g de pistaches vertes émondées et non salées
  • 20 g de sucre glace
  • 65 g de beurre en dés
  • 1 œuf
Garniture :
  • 500 g de fraise bien sucrée demandez à votre primeur ici : Charlotte
  • 500 ml de chantilly maison

Équipement

  • 6 verrines avec couvercles (si préparer à l'avance)

Préparation

Pour la pâte :

  • Mélanger la farine, le sucre et les pistaches mixées (on peut garder quelques morceaux). Incorporer ensuite le beurre et effriter entre vos doigts.
  • Former une puit et versez l’œuf.
  • Mélanger le tout et n’hésitez pas à y mettre les mains. Former une boule et la couvrir d’un film alimentaire pour la réserver au réfrigérateur pendant une heure.
  • L'étaler ensuite pour une épaisseur d'1/2 centimètre sur une plaque munie d'une papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15 minutes à 180° C. Une fois cuite, vous pouvez la laisser sécher et refroidir tranquillement le temps de faire la suite de la recette.

Pour les fraises :

  • Couper simplement vos délicieuses fraises et les écraser légèrement pour créer une légère marmelade.

Assemblage :

  • Casser quelques morceaux de pâte pour les fonds de vos verrines, puis un joli lit de fraise et recouvrir le tout de chantilly maison. Miam miam, un délice !

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