Toast de boudin noir et compote
Apéritifs | Gourmand | Viande | Fêtes | Automne
Fortement inspirée de la recette de @cheffesss
Pour 40 blinis
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 150 g de farine de blé
- 70 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 10 g de levure fraiche de boulanger
- ½ c. à café de sel
- 300 g de boudin noir
Pour la compote :
- 4 pommes Canada
- 2 coings
- 20 cl d’eau
Pour le topping :
- ½ oignon rouge
- ½ botte de persil
- 2 c. à soupe de câpres
- 3 c. à soupe de cornichons
- Huile d’olive, Vinaigre de cidre
- Baies rose
- Sel, poivre
Préparation
Blinis :
- Voir les étapes ici.
Compote :
- Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les cuire au four à 180° pendant 30 mins. Nettoyer, vider et couper les coings en morceaux puis les cuire dans une cocotte avec l’eau pendant 15min. Ensuite la rajouter aux pommes au four et poursuivre la cuisson. Une fois l'ensemble cuit, écraser le tout à la fourchette et laisser refroidir.
Boudin :
- Couper le boudin en rondelle, placez-les sur une plaque pour four avec du papier sulfurisé et laisser cuire 10 mins à 200°.
Topping :
- Hacher l'ensemble des ingrédients, et assaisonner selon vos goûts.
- Il ne reste plus qu'à faire le montage, et régalez-vous pour l'apéritif !