Velouté d’asperges aux échalotes
Entrées | Plats | Végétarien | Printemps
Recette pour 2 personnes en tant que plat, mais 4 pour une entrée
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 70 cl d’eau ou de bouillon de légumes
- 1 pomme de terre à chair tendre
- 400 g d’asperges blanche
- 3 échalotes
- 100 g de crème fleurette
- Sel, poivre
- Huile de noisette ou noix
Préparation
- Mettre à chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et y rajouter les échalotes couper en 4 et la pomme de terre couper aussi en morceaux. Laisser cuire 15 minutes.
- Casser le bout des tiges des asperges (la partie filandreuse) et les éplucher ensuite. Couper en tronçons et ajouter à la casserole.
- Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Les asperges et la pomme de terre doivent être tendre : planter une pointe de couteau dedans, s’il n’y a aucune résistance, c’est cuit.
- Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Remettre sur le feu, et rajouter la crème. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud, avec quelques un filet d'huile de noisette et des croûtons de pain !