Velouté de potimarron

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Potimarron à l'ail et au thym.
Velouté de potimarron à l'ail et au thym.
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 oignons jaunes
  • 1 tête d'ail
  • 5 feuilles de laurier
  • Quelques branches de thym
  • 500 ml de bouillon légume ou volaille
  • 1 orange
  • 1 filet de crème fraîche
  • Quelques graines de courge

Préparation

  • Nettoyer et découper le potimarron en deux. Retirer les graines et couper-le en petits morceaux.
  • Vous pouvez garder la peau si elle est fine et si le potimarron est bio.
  • Découper également les oignons en gros ainsi que le haut de la tête d'ail.
  • Dans une cocotte allant au four ou un plat en fonte, mettre tous les ingrédients sauf le bouillon (le laurier, le thym, sel, poivre et un bon gros filet d'huile d'olive).
  • Enfourner pour 1h à 170° chaleur tournante (n'hésitez pas à couvrir si cela colore trop).
  • Ensuite, retirer le thym et le laurier et presser la gousse d'ail. Enfin, ajouter le bouillon et porter à ébullition puis mixer le tout avec une girafe. Pour rectifier l'acidité, ajouter le jus d'une orange.
  • Il ne reste plus qu'à dresser avec un filet de crème fraîche si vous voulez, et des graines de courge (torréfiée si possible). Et bonne dégustation !

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