Vin chaud de Noël

Apéritifs | Végétarien | Fêtes | Automne | Hiver | Printemps

Vin chaud de Noël
previous arrow
next arrow
previous arrow
next arrow

 

Recette via https://www.refuge-de-marie-louise.com/info/le-traditionnel-vin-chaud-de-savoie-.
Pour 75 cl

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge léger
  • 125 g de sucre roux
  • Le zeste d'un citron
  • Le zeste d'une orange
  • Un bâton de cannelle
  • Une étoile de badiane
  • Un clou de girofle
  • Un petit morceau de gingembre
  • Une pincée de muscade râpée

Préparation

  • Râpez les zestes du citron et de l’orange préalablement lavés. Versez le vin dans une casserole et ajoutez les zestes, le sucre et les épices. Portez à ébullition, coupez le feu et couvrez. Laissez infuser 30 minutes puis réchauffez pour servir.
  • Filtrez et servez avec une rondelle d’orange. Bonne dégustation️.

Laisser un commentaire

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00