Vin chaud de Noël
Apéritifs | Végétarien | Fêtes | Automne | Hiver | Printemps
Recette via https://www.refuge-de-marie-louise.com/info/le-traditionnel-vin-chaud-de-savoie-.
Pour 75 cl
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge léger
- 125 g de sucre roux
- Le zeste d'un citron
- Le zeste d'une orange
- Un bâton de cannelle
- Une étoile de badiane
- Un clou de girofle
- Un petit morceau de gingembre
- Une pincée de muscade râpée
Préparation
- Râpez les zestes du citron et de l’orange préalablement lavés. Versez le vin dans une casserole et ajoutez les zestes, le sucre et les épices. Portez à ébullition, coupez le feu et couvrez. Laissez infuser 30 minutes puis réchauffez pour servir.
- Filtrez et servez avec une rondelle d’orange. Bonne dégustation️.